CheeseCake Frutas Vermelhas

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O Cheesecake de frutas vermelhas


• Eis o campeão dos campeões dentre os sabores de cheesecake: O Cheesecake de frutas vermelhas é o mais consumido mundialmente!!!

• Além de serem muito gostosas, as frutas vermelhas são ótimas para a saúde. Com alto teor de vitamina B elas são antioxidantes, o que retarda o envelhecimento, além de fortalecer as unhas, dar brilho aos cabelos, ajudar na renovação da pele... São também muito ricas em fósforo, cálcio e ferro que combatem a anemia, doenças do coração, o colesterol... enfim "um santo (e saboroso) remédio".

• A cor das frutas vermelhas é dada por compostos bioativos. Esses compostos, além de dar a cor das frutas vermelhas, também contribuem para saúde e previne doenças.

Quais são as frutas que compõe as "frutas vermelhas"?

• A lista de frutas consideradas do cheesecake de frutas vermelhas é bastante grande e todas elas podem ser utilizadas para fazer cheesecake de frutas vermelhas.. Vamos falar das que são usadas para fazer geleias e coberturas e fazer deliciosas Cheesecakes de frutas vermelhas. São elas:

• Amoras

• Blue Berry (mirtilo)

• Cerejas

• Framboesas

• Morangos

Amoras:

Fruto da amoreira, planta que cresce até 3 metros de altura que por ser muito resistentes a solos pobres e secos se reproduz com muita facilidade demandando pouquíssimo cuidado é muito utilizado no cheesecakede frutas vermelhas ao redor do mundo.

Quando floresce dá um espetáculo de cores de flores brancas e rosadas e após frutificar apresentam as amoras numa cor vermelha e depois negra.

Como a maioria das frutas vermelhas a amora tem propriedades antioxidantes o que é ótimo para a saúde. As amoras são utilizadas tanto sozinhas como misturadas com outras frutas para servir de cobertura a cheesecakes e cheesecake de frutas vermelhas

Blue Berry (mirtilo):

Até 1983 não se ouvia falar de mirtilo no Brasil. Neste ano a EMBRAPA através de incentivos e apoio tecnológico, introduziu esta fruta no sul do país;

A grande dificuldade no cultivo do mirtilo (conhecido nos EUA e Europa como blue berry) reside na necessidade de um clima constantemente frio. Sendo o Brasil um país tropical, apenas nas regiões planálticas conseguiu-se realizar com sucesso o plantio e a colheita do mirtilo;

Hoje existem na região sul do Brasil alguns especialistas no cultivo do mirtilo. Este fruto, uma vez congelado conserva e preserva todas as suas propriedades, garantindo assim um abastecimento uniforme durante todo o ano e em todo o pais. O chhesecake de blue berry é um dos mais famosos e mais vendidos no Estados unidos, mas o blueberry também compões o cheesecake de frutas vermelhas que são utilizadas para fazer o cheesecake de frutas vermelhas.

Cerejas:

As cerejas são de origem asiática e as que costumamos ver por aqui fazem parte apenas de uma das diversas espécies existentes (nem todas comestíveis);

É mais uma fruta que necessita de frio para florescer e frutificar e por conta disto seu plantio no brasil só é possível na região sul e obviamente, parte integrante do cheesecake de frutas vermelhas;

Além do fruto, a madeira da árvore cerejeira é muito valiosa e utilizada na confecção de móveis de alta qualidade;

Quando consumida "in natura" a cereja tem propriedades diuréticas e laxativas, porém há que se ter cuidado quanto ao seu consumo em excesso visto que o seu alto teor de tanino pode provocar problemas estomacais. A quantidade máxima recomendada e de 200 gramas por dia. As cerejas são deliciosas tanto "in natura" quanto em compotas ou geleias, mas também ficam muito saborosas quando misturadas com outras frutas para a fazer a cobertura para cheesecakes de frutas vermelhas.

Framboesas:

As framboesas também necessitam de clima frio e tem diversas particularidades no seu cultivo;

Aparentemente pode ser confundida com a amora quando vermelha, mas apesar da semelhança no formato seu gosto é bem diferente e é parte fundamental do cheesecake de frutas vermelhas;

As plantas de framboesa crescem a um tamanho médio de 1,10 metros de altura e necessitam de cuidados especiais como poda regular e constante para garantir frutos maiores e de melhor qualidade. As framboesas não são muito facilmente encontradas isoladamente no Brasil, mas são encontradas em forma de compotas ou geleias utilizadas como coberturas para cheesecake de furtas vermelhas.

Morangos:

Ao contrário do que muitos pensam, o morango é uma fruta de verão. Mas não se pode descuidar das necessidades de um solo fértil e fresco para o seu cultivo. É um fruto que não tolera terra seca nem encharcada, precisa-se ter um equilíbrio constante do terreno para se colher morangos de qualidade;

Existem dois tipos de morangos: Os remontantes, que crescem continuamente de junho a outubro e os não-remontantes que produzem somente uma vez por ano entre abril e junho;

O morango aceita bem o processo de congelamento quando seu uso é destinado á produção de geleias e compotas, mas para consumo "in natura" o ideal é consumir-se no menor prazo possível após a sua colheita.

Pela sua beleza, sabor, aroma e textura incomparáveis, o morango pode ser considerado "a vedete" das frutas que compõe o cheesecake de frutas vermelhas utilizadas como cobertura para cheesecake de frutas vermelhas.